Envie de prolonger encore un peu cet été si tristounet que nous avons passé ici à Paris. Pour la peine, je me suis attelée jeudi après midi à préparer une sauce aux légumes d'été que nous avons juste eu a réchauffer vendredi soir.
Jeudi, après plusieurs jours de pluie et de fraîcheur, le soleil est revenu - ou plutôt je devrais dire "venu" car on ne l'a pas encore beaucoup vu cet été... Alors que j'avais prévu de faire de la pâtisserie automnale - en l'occurence la tarte à la quetsch dont je vous ai déja parlé-, je me suis dit que pour égailler ce repas, j'allais préparer quelque chose de plus estival.
Je me suis donc attelé à la tâche. Et j'ai préparer une succulente sauce...
Ingrédients:
- Une aubergine
- Un poivron
- Une grosse tomate
- Une dizaine de tranches de salami
- De la sauce tomate
- Un epu d'huile d'olive
- Un demi oignon
- Quelques brin de persil
- Hacher finement l'oignon et le persil et les faire revenir à feux vif dans la poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Couper la tomate, l'aubergine et le poivron en petits morceaux.
- Effeuiller le salami et le faire griller dans la poêle avec l'oignon et le persil.
- Ajouter l'aubergine, puis dans l'ordre le poivron et la tomate en morceaux.
- Ajouter un peu d'huile d'olive si nécessaire.
- Laisser mijoter les légumes et le salami.
- Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter à feu doux durant une petite heure.
- Servir avec des pâtes
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