mardi 16 septembre 2008

Pipe Rigate aux légumes d'été

Envie de prolonger encore un peu cet été si tristounet que nous avons passé ici à Paris. Pour la peine, je me suis attelée jeudi après midi à préparer une sauce aux légumes d'été que nous avons juste eu a réchauffer vendredi soir.

Jeudi, après plusieurs jours de pluie et de fraîcheur, le soleil est revenu - ou plutôt je devrais dire "venu" car on ne l'a pas encore beaucoup vu cet été... Alors que j'avais prévu de faire de la pâtisserie automnale - en l'occurence la tarte à la quetsch dont je vous ai déja parlé-, je me suis dit que pour égailler ce repas, j'allais préparer quelque chose de plus estival.

Je me suis donc attelé à la tâche. Et j'ai préparer une succulente sauce...

Ingrédients:
  • Une aubergine
  • Un poivron
  • Une grosse tomate
  • Une dizaine de tranches de salami
  • De la sauce tomate
  • Un epu d'huile d'olive
  • Un demi oignon
  • Quelques brin de persil
Préparation:
  1. Hacher finement l'oignon et le persil et les faire revenir à feux vif dans la poêle avec un peu d'huile d'olive.
  2. Couper la tomate, l'aubergine et le poivron en petits morceaux.
  3. Effeuiller le salami et le faire griller dans la poêle avec l'oignon et le persil.
  4. Ajouter l'aubergine, puis dans l'ordre le poivron et la tomate en morceaux.
  5. Ajouter un peu d'huile d'olive si nécessaire.
  6. Laisser mijoter les légumes et le salami.
  7. Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter à feu doux durant une petite heure.
  8. Servir avec des pâtes
Et ce fut un très bon repas, terminé par une petite part de tarte bien sûr...

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