Samedi soir, nous avions très envie d'aller manger dans notre petit restaurant préféré: la Fresque. En fait, il s'agit d'une très sympathique brasserie où nous passons quasiment une fois par semaine et qui est un peu devenue notre cantine, où en tout cas un endroit où on est sûr de la qualité et de ce qu'on peut attendre.
Malheureusement, nous étions passé devant il y a juste un mois et y avions découvert un panneau annonçant un incendie et l'attente de la réouverture. Nous espérions pouvoir y manger samedi soir, mais le sort en a décidé autrement. Les dégats semblent être assez importants et notre brasserie préférée ne rouvrira pas avant le début du mois de juin... J'ai hâte! Un blog a été créé pour les soutenir...
Déçus que nous étions, nous n'avions envie d'aller nulle part ailleurs. Sur un coup de tête, nous avons décidé de rentrer et de nous préparer un repas vite fait bien fait. Au détour de nos rapides emplettes, nous avons découvert des haricots de soja à manger en apéro, des endamames. Dans la série, découverte des saveurs de l'Asie après le durian, c'était une très belle découverte...
Il s'agit de cosse de haricots de soja que l'on fait un peu réchauffer au four - mais ce n'est pas une obligation, on peut également les manger froid. On déguste les trois ou quatre haricots qui sont dans la cosse avec une sauce soja ou nature. Et c'était vraiment une très bonne idée d'apéro et originale...
4 Comments:
Ca fait envie ! :D
Tu les as trouvé où ?
@ Zag: C'est vraiment sympa et original... et c'est tout simple. J'avoue, nous les avons trouvé chez Picard... ;-)
J'adore la Fresque. C'était mon resto préféré il y a 10 ans. Ca me fait sourire de voir que les générations se suivent et se ressemblent.
Ils ont toujours leur sauce diable rouge ou qqch du genre ? et leur pommes de terre chips... je n'en peux plus. Il faut qu'il réouvre
@ Satchef: La Fresque est devenue notre resto référence depuis que nous avons emménagé à Paris.
Ils y servent toujours keur sauce diable rouge ainsi que leur fameuse pomme de terre en chips...
Aahhh! Il faut qu'ils réouvrent vite! ;-)
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